Alimentacion

 

Alimentación de las larvas


El alimento  que será suministrado a las larvas es elaborado por las abejas obreras de la siguiente manera de la siguiente manera:

 

Sustancias producidas por Glándulas Mandibulares e Hipofaríngeas 

(Órganos situados en la cabeza de la obrera, fundamentales en la producción de alimento para la cría.)

+

Azúcares que vuelven a su boca después de ingerir



JALEA

REAL

La proporción de estos ingredientes varía con el tipo de larvas de que se trate y de su edad.La dieta de las larvas de zánganos o de obreras de más de tres días se completa con polen y miel. Todas las larvas tanto de reinas como de obreras son sobrealimentadas con jalea real en los primeros días. A partir de ese momento:


  • Las obreras: reciben menor cantidad de jalea real se incluye polen y miel en su dieta.
  • Las reinas: continúan sobrealimentadas solamente con jalea real hasta el sellado de la celda (OPERCULACIÓN).


La tabla a continuación nos muestra la síntesis del desarrollo de los individuos de la colonia.

HUEVOS

TAMAÑO DE LA

CELDA

Alimentación

INDIVIDUO

RESULTANTE

No fertilizado

Grande

Jalea + Polen + Miel

Zángano

Fertilizado

Pequeño

Jalea + Polen + Miel

Obrera

Fertilizado

Grande, colgante

Jalea Real

Reina

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